Mozzarelle farcite
Descrizione:
Una ricetta sfiziosa, che soddisfa sia il palato che la vista, preparata con semplici ingredienti, come la mozzarella fresca.
Ingredienti: | |
Mozzarelle latte vaccino | 2 |
Pomodori maturi | 4 |
Capperi | 2 cucchiai |
Basilico | un mazzetto |
Erba cipollina | a piacere |
Olio ExtraVergine di Oliva | qb |
Sale e pepe in grani | qb |
(dosi per 4 persone) |
Preparazione:
- Dividete a metà le mozzarelle, scavando la polpa interna che triterete finemente.
- Lavate, tagliate a pezzettini i pomodori, eliminandone i semi.
- Ponete in una ciotola sia la mozzarella tritata che i pomodori, amalgamando il composto e aggiungendovi l'erba cipollina tritata, il basilico spezzettato, i capperi tritati.
- Condite il tutto con olio, sale e pepe a piacere.
- Con questo composto riempite i gusci di mozzarella, che terrete al fresco circa mezz'ora prima di servire.
- Infine guarnite le mozzarelle con foglie di basilico fresco e servite.