Crema di spinaci
Descrizione:
La crema di spinaci è un piatto ricco di ferro e vitamine, particolarmente apprezzato nelle giornate fredde.
Ingredienti: | |
Spinaci | 500 gr |
Parmigiano | 80 gr |
Latte | 2 bicchieri |
Burro | 2 noci |
Patate | 4 grandi |
Noce moscata | a piacere |
Sale | qb |
(dosi per 4 persone) |
Preparazione:
- Lessate le patate, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate.
- Lessate gli spinaci dopo averli ben lavati e passateli nel passaverdure.
- In una pentola unite gli spinaci, le patate, il latte, burro, una buona grattata di noce moscata, il sale.
- Mettete il tutto sul fuoco, portate a ebollizione se occorre aggiungete tanta acqua quanto basta per rendere la crema fluida.
- Mettendo la fiamma al minimo, fate sobbollire per circa 10 minuti.
- Togliete dal fuoco e unite il parmigiano grattugiato mescolando accuratamente.
- Servite il passato caldo, accompagnandolo con crostini di pane soffritti in olio extravergine di oliva oppure abbrustoliti in forno.