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CROSTATA SALATA DI RICOTTA E CIME DI RAPA

CROSTATA SALATA DI RICOTTA E CIME DI RAPA
Ingredienti per la frolla salata:
Farina di tipo O 500 g
Maizena 50 g
Uova fresche Latte Sano 2
Tuorli 3
Grana Padano grattugiato Latte Sano 100 g
Farina di mandorle 60 g
Burro Latte Sano 300 g
Sale 15 g
Ingredienti per la crostata:
Pasta frolla salata 250 g
Ricotta fresca Latte Sano 300 g
Panna fresca Latte Sano 100 g
Grana Padano grattugiato Latte Sano 20 g
Albumi 2
Cime di rapa 150 g
Cipolla piccola 1
Burro Latte Sano 1 noce
Noce moscata, sale e pepe bianco q.b.
Preparazione: 

Per la frolla salata:

Lavorate bene il burro con le uova e il sale. Incorporate tutti gli altri ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo. Prima dell'utilizzo, fate riposare in frigo per almeno un’ora. Foderate una teglia da crostata con la pasta frolla salata, stendendola a un'altezza di mezzo centimetro. Cuocete in forno per 10 minuti a 170°C, avendo cura di coprire con carta forno e una manciata di legumi secchi. I legumi aiuteranno a distribuire uniformemente il calore del forno, facendo da peso ed evitando che l’impasto si gonfi e si dilati. Togliete quindi sia i legumi che la carta forno e ultimate la cottura per altri 5 minuti.

Per la crostata:

In una padella imburrata fate cuocere lentamente il trito di cipolla con le cime di rapa che avrete precedentemente sbollentato. Aggiustate di sale e pepe. In una terrina lavorate insieme la ricotta setacciata con la panna, l'albume, il grana padano, la noce moscata, il sale e il pepe. Aggiungete le cime di rapa come ultimo ingrediente, mescolando delicatamente. Togliete la teglia dal forno e farcite la pasta frolla con il composto preparato. Infornate a 160°C per altri 15/20 minuti. Prima di tagliare lasciate raffreddare a temperatura ambiente.

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