Consenso all'uso dei cookie

Fresco, vicino casa.

da Fattoria Latte Sano.

Chi pensa Sano ama
il buono della vita.

da Fattoria Latte Sano.

Sei qui:

ESPRESSO CAKE

ESPRESSO CAKE
Descrizione: 

La torta Espresso è la torta ideale da presentare in occasione di feste, cene importanti o semplici serate tra amici; rappresenta il dessert ideale per un fine pasto raffinato. Provare per credere!

Ingredienti:
Farina 00 870 g
Zucchero semolato 200 g
Uova 2
Latte Alta Qualità Latte Sano 240 ml
Caffè in polvere  1 cucchiaio
Lievito per dolci 5 cucchiaini
Sale 1 cucchiaino
Olio di semi 4 cucchiai
Estratto di Vaniglia 4 cucchiaini
Zucchero di canna 220 g
Cannella 3 cucchiaini
Burro Latte Sano 200 g
Zucchero a velo 200 g
Caffè Espresso 1 cucchiaio
Preparazione: 

Iniziamo preparando l' impasto della torta: in una ciotola grande mescoliamo 400 g di farina, 200 g di zucchero semolato, il sale, l' olio di semi ed il lievito per dolci; amalgamiamo il tutto con una frusta.

In una ciotola media mettiamo le 2 uova, 240 ml di latte, l' espresso in polvere e l' estratto di vaniglia ed amalgamiamo con la frusta.

Versiamo il contenuto della ciotola media nella ciotola grande e mescoliamo il tutto. Ecco ottenuto l' impasto che ora andiamo a versare in una teglia imburrata ed infarinata.

Ora ci dedichiamo alla decorazione: facciamo sciogliere il burro in un pentolino. Intanto in una ciotola mescoliamo 470 g di farina, lo zucchero di canna e la cannella. Ora aggiungiamo 4 cucchiai di burro fuso ed impastiamo con le mani. Ora spargiamo il contenuto sull' impasto ed è pronto ad andare in forno preriscaldato a 180°C per circa 50-60 minuti.

Terminiamo con la preparazione della glassa: in una ciotolina versiamo lo zucchero a velo, 1 cucchiaio di latte e 1 cucchiaio di caffè espresso. Ora possiamo spargere con un cucchiaio la glassa sulla nostra torta!