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da Fattoria Latte Sano.

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da Fattoria Latte Sano.

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Far breton con frutta

Far breton con frutta
Descrizione: 

Avete mai sentito parlare di questo dolce? Il Far Breton è un dolce francese, tipico della regione della Bretagna.E' una torta di densa crema composta da latte, panna,  farina e zucchero che viene arricchita con gustose prugne secche denocciolate e poi cotta al forno. Nel mio caso non avendo le prugne ho utilizzato l'uva passa e il rabarbaro candito e devo dire che il profumo che sprigionava questo dolce era favoloso!!!Volendo potete utilizzare anche delle albicocche oppure le mele o semplicemente al naturale!E' un dolce è  molto sempilce da preparare ed è perfetto per una colazione gustosa o a merenda per accompagnare un buon thé freddo.

Ingredienti:
Farina bianca 250 gr
Latte fresco 1 lt
Uova 4 grandi
Zucchero 150 gr
Frutta secca 100 gr (prugne o uvetta)
Ruhm un bicchierino
(dosi per 6 persone)
Preparazione: 

Accendere il forno a 240°.Unire la farina setacciata allo zucchero e, uno alla volta, aggiungere le uova lavorando continuamente con una frusta. In un contenitore mescolare panna, latte, scorza di limone e il rhum. Unire i due composti continuando a lavorare con la frusta in modo da rendere il tutto perfettamente omogeneo. Imburrare abbondantemente una teglia (senza cerniere) e sistemare sul fondo  l'uva passa e il rabarbaro candito.Versare il composto e infornare a 240° per 15 minuti quindi abbassare a 180 per altri 20/25 minuti circa avendo cura di proteggere il dolce con carta da forno negli ultimi minuti di cottura per evitare che la crosticina esterna diventi troppo scura.Togliere dal forno, spennellare con il burro fuso (facoltativo) e far raffreddare a temperatura ambiente.Conservare in frigorifero.