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GNOCCHI DI RICOTTA, ROBIOLA ALLA ZUCCA E SCAMORZA AFFUMICATA

GNOCCHI DI RICOTTA, ROBIOLA ALLA ZUCCA E SCAMORZA AFFUMICATA
Descrizione: 

La ricetta di gnocchi di ricotta e robiola alla zucca, scamorza affumicata e panna acida è una valida alternativa ai normali gnocchi di patate, che vede protagonista uno dei principali prodotti autunnali: la zucca. Piatto colorato, dal sapore dolce e delicato.... piace molto anche ai bambini, anzi potete divertirvi a prepararli con loro!

Ingredienti:
Per gli gnocchi:  
uova 120g (2 uova medie)
ricotta fresca Latte Sano 400g
robiolino Latte Sano 100g
sale un pizzico
Per la crema di zucca:  
brodo vegetale (sedano, carota e cipolla) 1litro
zucca 500g
cipolla 60g
pepe nero q.b.
sale q.b.
olio 30g
noce moscata q.b.
Per la panna acida:  
panna fresca Latte Sano 125ml
succo di limone mezzo cucchiaio
salvia 1 foglia
Per mantecare:  
scamorza affumicata Latte Sano 260g
grana padano Latte Sano 100g
(dosi per 4 persone)
Preparazione: 

Per gli gnocchi:

Impastare il tutto in una boule fino ad ottenere un composto omogeneo. Stendere l' impasto sopra al tavolo della cucina e far riposare coperto da una ciotola per circa 30 minuti. Stendere l' impasto con il tavolo infarinato per far si che non si incolli il composto sul piano di lavoro. Una volta ottenuta la dimensione adeguata tagliate i gnocchi delle giuste dimensioni e con i denti di una forchetta segnate gli gnocchi per far sì che il sugo condisca bene. Mettete a riposare gli gnocchi su un piano infarinato e coprite con un panno appena sporcato di farina.

Per la zucca:

Mettere in una pentola alta tutta la quantità dell' olio e rosolate la cipolla fino a che non abbia assunto una colorazione giallastra. Aggiungete la zucca fatta a dadini e fate rosolare. Aggiungere poi metà del brodo vegetale e, nel caso serva altro brodo, aggiungerne quanto basta. Frullate il tutto ed infine regolare di sale, di noce moscata e di pepe.

Per la panna:

Aggiungere alla panna mezzo cucchiaio da minestra di succo di limone e lasciare a temperatura ambiente il composto fino a che non si rapprende.

Per mantecare gli gnocchi con la crema di zucca in una padella larga aggiungere il grana padano grattugiato e la scamorza affumicata tagliata a dadini, solo a fuoco spento e mantecare nuovamente.

Infine, guarnire ogni piatto con qualche goccia di panna acida alla salvia.

Videoricetta: