Consenso all'uso dei cookie

Fresco, vicino casa.

da Fattoria Latte Sano.

Chi pensa Sano ama
il buono della vita.

da Fattoria Latte Sano.

Sei qui:

Plumcake al mascarpone

Plumcake al mascarpone
Descrizione: 

Il plumcake al mascarpone è un dolce facile e veloce, ottimo per essere servito a colazione con latte o caffé o per merenda, con il thé.

Ingredienti:
Uova intere 3
Zucchero 220 gr
Mascarpone 250 gr
Farina bianca "0" 250 gr
Limocino 1 tazzina
Vaniglia 1 bustina
(dosi per 3 persone)
Preparazione: 

Per prima cosa occorre montare con le fruste le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto spumoso. 
A questo punto si possono aggiungere i 250 gr di mascarpone e mescolare con delicatezza in modo che il composto sia omogeneo. 
Poi si può aggiungere la farina e cominciare a mescolare lentamente versando contemporaneamente una tazzina di limoncino per profumare l’impasto. 
Sempre continuando a mescolare, aggiungere anche una bustina di lievito vanigliato. 
Infine l’impasto deve essere versato in uno stampo da plumcake e cotto in forno a 175° per circa 40/45 minuti.