Plumcake al mascarpone
Il plumcake al mascarpone è un dolce facile e veloce, ottimo per essere servito a colazione con latte o caffé o per merenda, con il thé.
Ingredienti: | |
Uova intere | 3 |
Zucchero | 220 gr |
Mascarpone | 250 gr |
Farina bianca "0" | 250 gr |
Limocino | 1 tazzina |
Vaniglia | 1 bustina |
(dosi per 3 persone) |
Per prima cosa occorre montare con le fruste le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto spumoso.
A questo punto si possono aggiungere i 250 gr di mascarpone e mescolare con delicatezza in modo che il composto sia omogeneo.
Poi si può aggiungere la farina e cominciare a mescolare lentamente versando contemporaneamente una tazzina di limoncino per profumare l’impasto.
Sempre continuando a mescolare, aggiungere anche una bustina di lievito vanigliato.
Infine l’impasto deve essere versato in uno stampo da plumcake e cotto in forno a 175° per circa 40/45 minuti.