FOCACCIA CON MOUSSE DI SALMONE E CIPOLLA ROSSA DI TROPEA
La focaccia è una merenda perfetta!. Fragrante, calda appena sfornata con l' inconfondibile profumo di casa e di genuinità!. Grazie a questa ricetta vi proponiamo di mordere una focaccia morbida, buona da sola e ancora più buona accompagnata da una mousse di salmone e cipolla rossa di Tropea.
Se siete tra gli amanti della merenda salata, ecco la ricetta che cercavate per radunare grandi e piccini a tavola, da portare anche ad un pic-nic!.
Ingredienti: | |
Salmone | 100 g |
Ricotta fresca Latte Sano | 250 g |
Panna da montare | 100 ml |
Timo | q.b. |
Menta | q.b. (in proporzione 1 a 4 con il timo) |
Sale | q.b. |
Cipolla rossa di Tropea marinata | 2 piccolo-medie |
Farina di riso | q.b. |
Pepe nero | q.b. |
Frullate il salmone con la Ricotta fresca Latte Sano fino ad ottenere una crema omogenea. Realizzare un battuto finissimo di timo e menta ed unire alla crema di salmone ottenuta. Amalgamare, montare la panna a lucido ed unire al composto di ricotta e salmone mescolando dal basso verso l' alto fino ad uniformare il composto. Riporre il composto in frigorifero. Mondare la cipolla di Tropea e tagliarla a falde e marinarla in acqua, zucchero ed aceto di lamponi. Realizzare una pastella con acqua fredda e farina di riso, immergere le cipolle e friggere.
Infornare la focaccia e a cottura terminata lasciare freddare.
Tagliare la focaccia a spicchi e coprire la superficie con la mousse al salmone. Completare decorando con una fettina di salmone, le cipolle fritte ed una fogliolina di menta.