PUDDING DI PANETTONE CON SALSA INGLESE ALL' ARANCIA
Il pudding è un dolce semplicissimo e velocissimo da preparare. E' perfetto per riciclare panettoni (o pandori) avanzati dopo le feste e si può anche personalizzare come più vi piace.
L' idea nasce dalla ricetta del super classico bread and butter pudding inglese, una ricetta povera nata proprio per riutilizzare il pane vecchio e renderlo un dolce semplice ma buonissimo!...
Provatelo e non vedrete l' ora che vi avanzino panettoni per rifarlo!
Ingredienti: | |
panettone raffermo | 1 |
uova intere | 3 |
rum | 50 ml |
gocce di cioccolato fondente | 100 g |
Per la salsa inglese: | |
panna fresca Latte Sano | 250 ml |
latte fresco Latte Sano | 100 ml |
zucchero | 80 g |
tuorli di uovo | 5 |
vaniglia | qb |
scorza di arance grattugiata | qb |
(dosi per 4 persone) |
Preparazione della salsa inglese:
scaldare latte e panna Latte Sano in un pentolino, in una boule capiente unire uova, zucchero, vaniglia e scorza d' arancio; sbattere bene, unire il latte caldo e versare di nuovo il composto nel pentolino di partenza. Cuocere a fuoco dolce per circa 8/10 minuti.
Tagliare il panettone in cubi grandi e tostarli in forno per 5 minuti a 190°C.
Mettere il panettone in una teglia antiaderente, cospargerli di gocce di cioccolato e condire con il composto di uova e panna ben sbattuto.
Cuocere in forno a 175°C per 35 minuti.
Sfumare il pudding e servirlo con la salsa inglese.