I biscotti
Descrizione:
prepara sfiziosi biscotti da mangiare a colazione! Vieni da Ariete Fattoria Latte Sano e scegli i nostri prodotti caratterizzati da ingredienti genuinio, freschi e di qualità che lasceranno un dolce sapore per un dolce risveglio!
Ingredienti: | |
Farina bianca tipo 00 | 250 g |
Zucchero | 100 g |
Burro | 50 g |
Uova | 1 medio (60 g) |
Tuorli | 1 medio (20 g) |
Limone | 1 scorza grattugiata |
Sale | 1 pizzico |
Acqua | 2 cucchiai |
Lievito per dolci | 1 cucchiaino |
(dosi per 30-35 Biscotti) |
Preparazione:
- Setacciare la farina e versarla in una ciotola insieme a zucchero, un pizzico di sale, lievito e scorza grattugiata di limone.
- Unire ora gli ingredienti umidi, ovvero un uovo, un tuorlo ed il burro fuso nel microonde oppure a bagnomaria. Mescolare per bene, prima con il cucchiaio poi a mano, aggiungendo eventualmente un paio di cucchiai di acqua per rendere più facile la lavorazione.
- Accendere il forno a 180°C.
- Foderate 2 teglie da forno con la carta oleata.
- Spolverizzare la spianatoia con un po’ di farina e stendere la pasta con l’aiuto di un matterello fino ad ottenere uno spessore di circa 4 mm. Non è necessario lasciar riposare la pasta prima di stenderla. Con l’apposito tagliapasta, ottenere tanti biscotti dalla forma desiderata: fiore, cuore, stella, cerchio ecc..
- Sistemare i biscotti nella piastra da forno, avendo cura di distanziarli leggermente l’uno dall’altro per evitare che, gonfiandosi in cottura, aderiscano.
- Infornare a 180°C e cuocere per 12 minuti, fino a quando la superficie risulta leggermente dorata.
- Rimuovere le piastre dal forno e lasciar raffreddare completamente prima di staccare i biscotti.
- Rimuovere i biscotti e spolverizzarli con dello zucchero a velo prima di servire.