FAGOTTELLI DI SALMONE E ROBIOLINO LATTE SANO
I fagottelli di salmone e robiolino Latte Sano sono un primo piatto formato da crespelle accartocciate a sacchettino che contengono un goloso ed appetitoso ripieno di salmone e robiola.
Il cuore morbido di questi fagottelli grazie al sapore deciso ed intenso della robiola associato al gusto morbido e rotondo del salmone creano un piatto unico e gustoso.
Piatto ideale per stupire i vostri ospiti con un tocco di fantasia ed eleganza!
Ingredienti: | |
PER LE CRESPELLE | |
uova | 3 |
latte fresco Digemilk Latte Sano | 350 ml |
burro Latte Sano | 70 g |
farina 00 | 170 g |
sale fino | q.b. |
PER IL RIPIENO | |
latte fresco Digemilk Latte Sano | 130 ml |
noce moscata | q.b. |
grana padano Latte Sano | 120 g |
robiolino Latte Sano | 300 g |
salmone fresco | 200 g |
scalogno | 1 |
pepe | q.b. |
aneto | |
porri | |
(dosi per 4 persone) |
Per questa ricetta iniziamo con le crespelle: in una ciotola unire farina e latte fresco senza lattosio Digemilk Latte Sano, girando con una frusta per eliminare tutti i grumi, unire ora le uova Latte Sano, il sale ed il burro Latte Sano fuso sbattendo energicamente, far riposare il composto nel frigorifero per almeno 30 minuti e quando sarà rassodato possiamo cuocere le crespelle. Prendiamo una padella anti-aderente e versiamo in centro poco composto, con un gioco di polso distribuiamo il composto su tutta la superficie e cuociamo dolcemente da ambo i lati. Procediamo così fino a terminare il composto.
Per il ripieno: tagliamo lo scalogno finemente, lo rosoliamo in una padella con poco olio d' oliva ed uniamo il salmone fresco tagliato in piccoli cubi, quando il salmone comincerà a sfaldarsi sarà pronto. In una ciotola capiente unire il robiolino Latte Sano con il grana padano Latte Sano, il salmone ormai freddo e condiamo con sale, pepe ed aneto. Stendere le crepes su un piano e versare in centro un cucchiaio abbondante di composto, chiudere le crepes a mò di fagottino con l' aiuto di alcune striscioline di porro appena sbollentate in acqua bollente salata. Cuocere le crepes in forno a 170 gradi per 25 minuti.