Fresco, vicino casa.

da Fattoria Latte Sano.

Chi pensa Sano ama
il buono della vita.

da Fattoria Latte Sano.

Sei qui:

FARAONA, PERA, INDIVIA E YOGURT

FARAONA, PERA, INDIVIA E YOGURT
Descrizione: 

La Faraona con pera, indivia e yogurt magro è un secondo piatto perfetto per pranzi importanti. La faraona è un ingrediente prelibato, in realtà la cottura non presenta particolari difficoltà, si tratta infatti di una ricetta molto semplice da preparare e che necessita di poche operazioni da svolgere in cucina. 

Ingredienti:
Petto di faraona 1
Burro Latte Sano 300g
Pera Williams 1
grani di pepe q.b.
Zucchero 200g
Zenzero fresco 40g
Yogurt magro Latte Sano 250g
Indivia 1
Limone q.b.
Miele 20g
Preparazione: 

Procedimento per la salsa allo yogurt:

in una ciotola versare lo yogurt, unire la scorza del limone, condire con poco olio, sale e pepe. Riporre in frigorifero.

 

Pulire da eventuali piume in eccesso la faraona e massaggiare con sale ed erbe aromatiche a seconda del proprio gusto.

Preparare uno scriroppo a crudo con acqua, zucchero, grani di pepe e succo di mezzo limone. Unire le pere tagliate a cubetti di 2cm per lato. Fare riposare per almeno due ore in frigorifero.

Tagliare il burro a cubetti e farlo fondere in una padella, unire l' indivia tagliata in 4 parti, rosolare a fuoco medio per 5 minuti, aggiustare di sale e pepe, unire il miele e riporla in caldo.

Cuocere il petto dalla parte della pelle in una padella di ferro o normale antiaderente a fuovo vivo per 3/4 minuti. Finire la cottura in forno a 180°C per circa 6/7 minuti. Lasciare riposare la carne un minuto e procedere con l' impiattamento.

Adagiare i petti di faraona sull' indivia ancora calda, guarnire con le pere e la salsa allo yogurt.

Videoricetta: