FARAONA, PERA, INDIVIA E YOGURT
La Faraona con pera, indivia e yogurt magro è un secondo piatto perfetto per pranzi importanti. La faraona è un ingrediente prelibato, in realtà la cottura non presenta particolari difficoltà, si tratta infatti di una ricetta molto semplice da preparare e che necessita di poche operazioni da svolgere in cucina.
Ingredienti: | |
Petto di faraona | 1 |
Burro Latte Sano | 300g |
Pera Williams | 1 |
grani di pepe | q.b. |
Zucchero | 200g |
Zenzero fresco | 40g |
Yogurt magro Latte Sano | 250g |
Indivia | 1 |
Limone | q.b. |
Miele | 20g |
Procedimento per la salsa allo yogurt:
in una ciotola versare lo yogurt, unire la scorza del limone, condire con poco olio, sale e pepe. Riporre in frigorifero.
Pulire da eventuali piume in eccesso la faraona e massaggiare con sale ed erbe aromatiche a seconda del proprio gusto.
Preparare uno scriroppo a crudo con acqua, zucchero, grani di pepe e succo di mezzo limone. Unire le pere tagliate a cubetti di 2cm per lato. Fare riposare per almeno due ore in frigorifero.
Tagliare il burro a cubetti e farlo fondere in una padella, unire l' indivia tagliata in 4 parti, rosolare a fuoco medio per 5 minuti, aggiustare di sale e pepe, unire il miele e riporla in caldo.
Cuocere il petto dalla parte della pelle in una padella di ferro o normale antiaderente a fuovo vivo per 3/4 minuti. Finire la cottura in forno a 180°C per circa 6/7 minuti. Lasciare riposare la carne un minuto e procedere con l' impiattamento.
Adagiare i petti di faraona sull' indivia ancora calda, guarnire con le pere e la salsa allo yogurt.