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LASAGNA VEGETALE CON BESCIAMELLA ALLO ZAFFERANO

LASAGNA VEGETALE CON BESCIAMELLA ALLO ZAFFERANO
Descrizione: 

Le lasagne alle verdure con besciamella allo zafferano sono una variante delle classiche lasagne alla bolognese.

Vediamo quindi insieme come preparare questo piatto.

Ingredienti:
Per la pasta sfoglia  
farina 00 200g
semola 300g
uova intere 3
tuorlo d' uovo 4
Per la besciamella allo zafferano:  
latte fresco Latte Sano 500ml
farina 00 25g
burro Latte Sano 25g
zafferano 2g
Per il resto della preparazione:  
zucchine 100g
melanzane 80g
peperoni 90g
olio d' oliva q.b.
aglio q.b.
sale e pepe q.b.
noce moscata q.b.
Preparazione: 

Procedimento per la sfoglia:

fare una fontana con la farina, disporvi al centro le uova, aggiungere i rossi e lavorare il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Impellicolare e lasciare riposare in frigo per 30 minuti.

Procedimento per la besciamella:

In un pentolino fare un roux con burro e farina; aggiungere poi il latte fresco Latte Sano precedentemente lasciato in infusione con lo zafferano ed aggiungere sale, pepe e noce moscata.

Procedimento per la preparazione generale:

Tagliare le verdure in modo omogeneo e saltarle in padella con un soffritto di aglio ed olio.

Stendere la sfoglia, sbollentare la pasta e successivamente iniziare a montare la lasagna inserendo nella besciamella le verdure precedentemente saltate; cuocere il tutto per 30 minuti a 180°C.

Videoricetta: