Fresco, vicino casa.

da Fattoria Latte Sano.

Chi pensa Sano ama
il buono della vita.

da Fattoria Latte Sano.

Sei qui:

Armonia di cioccolato e arancia

Armonia di cioccolato e arancia
Descrizione: 

di Mattera Miriam, Calise Eleonora e Del Deo Manuela

Presentazione del piatto:

Un equilibrio perfetto tra croccantezza e cremosità: la nostra tartelletta al cioccolato è un capolavoro di eleganza e gusto. La base friabile al cacao accoglie un cuore avvolgente di pralinato alle mandorle, esaltato dalla morbidezza di una mousse al cioccolato e arancia. Il tutto è impreziosito da una finitura lucida e dettagli raffinati di cioccolato bianco e fiori edibili, che donano al piatto un tocco artistico. Unesperienza sensoriale che conquista al primo assaggio!!

Ingredienti

Per la frolla al cacao

- 90 g di farina 00

- 64 g di burro freddo Fattoria Latte Sano

- 45 g di zucchero

- 10 g di cacao amaro

- 1 tuorlo

- sale q.b.

 

Per il pralinato alle mandorle

-100 g di zucchero

-100 g di mandorle

- 50 ml di acqua

 

Per la mousse al cioccolato e arancia

- 66 g di cioccolato fondente

- 66 g di panna fresca Fattoria Latte Sano

- 20 g di zucchero

- 10 g di burro Fattoria Latte Sano

- 1 tuorlo

- 1 albume

- succo di arancia

 

Preparazione: 

 

1. Per la frolla al cacao: in una ciotola unire farina, burro freddo, cacao, zucchero e sale. Impastare a mano finché non risulta un composto sabbioso. A questo punto aggiungere luovo e impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Coprire con pellicola e lasciare riposare la frolla in frigo per 30 minuti. Con un coppapasta (4x1 cm) ricavare 4 tartellette. Infornare a 175°C per 10 minuti.

2. Per il pralinato alle mandorle: in una casseruola mescolare mandorle, zucchero e acqua a fiamma lenta finché non risulta colloso. Trasferire il composto su carta forno e lasciare raffreddare. Una volta freddo tritare il tutto con un frullatore.

3. Per la mousse al cioccolato e arancia: sciogliere il cioccolato a bagnomaria insieme al burro. Aggiungere il tuorlo e il succo darancia nel cioccolato. Montare lalbume a neve e unirlo al composto. Semi montare la panna e aggiungerla. Lasciar riposare la mousse in frigo prima di utilizzarla.

Montaggio

Alla base della tartelletta aggiungere con un sac a poche uno strato di pralinato.

Posizionare al di sopra la mousse e livellarla con una spatola.

Far riposare la tartelletta in frigo per 5 minuti e decorare con cioccolato bianco e fiori edibili.

Videoricetta: