QUICHE DI BROCCOLO ROMANESCO E SALSICCIA
Ingredienti per 4/6 persone: | |
Pasta sfoglia | 250g |
Salsicce | 2 |
Broccolo romanesco | 200g |
Scalogno | 1 |
Foglia di salvia | 1 |
Latte fresco Latte Sano |
150 ml |
Burro Latte Sano | 120 g |
Farina | 120 g |
Tuorli | 2 |
Olio extravergine d'oliva | q.b. |
Sale | q.b. |
Pepe | q.b. |
In una padella con un filo d’olio saltate il broccolo romanesco, lo scalogno tritato, la salvia, il sale e il pepe. In una pentola dai bordi alti fate colorire il burro, aggiungendo prima la farina e poi il latte caldo. Portate a densità desiderata e togliete dal fuoco. Spalmate la besciamella così ottenuta sulla pasta sfoglia, che avrete precedentemente steso in una teglia da forno lasciandola sbordare sui lati. Disponete il broccolo romanesco e la salsiccia spezzettata sopra lo strato di besciamella. Ripiegate i bordi della sfoglia verso l'interno e spennellate con poco rosso di uovo il bordo esposto. Cuocete in forno a 200°C per 10 minuti e terminate la cottura per altri 15 minuti a 160°C. Tagliate la torta salata da tiepida.