TORTA DI MELE CON CREMA INGLESE
Ingredienti: | |||
Uova | 3 | ||
Zucchero | 150g | ||
Burro Latte Sano | 60g | ||
Latte fresco Latte Sano | 50ml | ||
Lievito vanigliato | 1 bustina | ||
Farina | 300g | ||
Mele | 2/3 | ||
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Latte fresco Latte Sano | 200g | ||
Panna fresca Latte Sano | 100g | ||
Zucchero | 70g | ||
Tuorli d'uovo | 70g | ||
Aromi a scelta (scorza d'arancia, di limone, cannella e vaniglia) | q.b. |
In una ciotola rompere le uova e iniziare a frullare aggiungendo lo zucchero, il burro ammorbidito, il latte e la farina poco alla volta. Per ultimo aggiungere il lievito e mescolare ancora. Quindi sbucciare e tagliare a pezzettini metà di una mela da unire al composto e mescolare. Ungere e infarinare una teglia e versare il composto, spalmandolo bene sulla base. Sbucciare il resto delle mele e tagliarle a spicchi sottili. Sistemare gli spicchi su tutta la superficie della torta e spolverare di zucchero, il quale manterrà le mele leggermente croccanti. Infornare a 180°C per 40 minuti e la torta di mele è pronta! Toglierla dalla teglia e quando è fredda tagliarne una bella fetta e accompagnarla da una crema inglese.
Preparazione per la crema inglese:
Riscaldare il latte con la panna fresca e l'aroma da voi scelto. Lasciare in infusione per una decina di minuti. Lavorare con una frusta i tuorli insieme allo zucchero. Diluire ora il composto di tuorli e zucchero con il latte intiepidito. Mettere sul fornello o, per avere maggior controllo della temperatura, cuocere la crema a bagno maria. Mescolate continuamente con un cicchiaio in modo da controllare meglio la consistenza della crema. Scaldare fino a 85°C. Filtrare la crema con un colino a maglia fine per eliminare gli aromi. Far raffreddare la crema inglese e conservare in frigorifero fino al momento dell'utilizzo.