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da Fattoria Latte Sano.

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da Fattoria Latte Sano.

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TORTA DI MELE CON CREMA INGLESE

TORTA DI MELE CON CREMA INGLESE
Ingredienti:
Uova 3
Zucchero 150g
Burro Latte Sano 60g
Latte fresco Latte Sano 50ml
Lievito vanigliato 1 bustina
Farina 300g
Mele 2/3
Ingredienti per crema inglese:
Latte fresco Latte Sano 200g
Panna fresca Latte Sano 100g
Zucchero 70g
Tuorli d'uovo 70g
Aromi a scelta (scorza d'arancia, di limone, cannella e vaniglia) q.b.
Preparazione: 

In una ciotola rompere le uova e iniziare a frullare aggiungendo lo zucchero, il burro ammorbidito, il latte e la farina poco alla volta. Per ultimo aggiungere il lievito e mescolare ancora. Quindi sbucciare e tagliare a pezzettini metà di una mela da unire al composto e mescolare. Ungere e infarinare una teglia e versare il composto, spalmandolo bene sulla base. Sbucciare il resto delle mele e tagliarle a spicchi sottili. Sistemare gli spicchi su tutta la superficie della torta e spolverare di zucchero, il quale manterrà le mele leggermente croccanti. Infornare a 180°C per 40 minuti e la torta di mele è pronta! Toglierla dalla teglia e quando è fredda tagliarne una bella fetta e accompagnarla da una crema inglese.

Preparazione per la crema inglese:

Riscaldare il latte con la panna fresca e l'aroma da voi scelto. Lasciare in infusione per una decina di minuti. Lavorare con una frusta i tuorli insieme allo zucchero. Diluire ora il composto di tuorli e zucchero con il latte intiepidito. Mettere sul fornello o, per avere maggior controllo della temperatura, cuocere la crema a bagno maria. Mescolate continuamente con un cicchiaio in modo da controllare meglio la consistenza della crema. Scaldare fino a 85°C. Filtrare la crema con un colino a maglia fine per eliminare gli aromi. Far raffreddare la crema inglese e conservare in frigorifero fino al momento dell'utilizzo.

Videoricetta: