RISOTTO CACIO E PEPE CON PERE CARAMMELLATE
| Ingredienti: | |
| Riso carnaroli | 380g |
| Scalogno | 1 |
| Burro Latte Sano | 200g |
| Pepe | q.b. |
| Alloro | 3 foglie |
| Sedano | 3 coste |
| Grani di pepe | q.b. |
| Vino | 80ml |
| Pecorino romano stagionato | 100g |
| Grana Padano Latte Sano | 200g |
| Pera | 1 |
| Mascarpone Latte Sano | 90g |
| Maggiorana | q.b. |
Tagliare la pera e farla rosolare in padella con poco burro ed una foglia di alloro, salare e tenere in caldo, prendere una parte della pera e frullarla con il mascarpone ed il pepe macinato. Tritare finemente lo scalogno, farlo appassire in una pentola capiente con poco burro, aggiungere il riso, rimescolare e salare, sfumare ora con il vino e quando sarà ben evaporato, aggiungere il brodo che avremo preparato mettendo a bollire 3 l di acqua con il pepe in grani le due foglie di alloro ed il sedano. Mescolare il riso continuamente fino a cottura ultimata, per un carnaroli abbiamo circa 15 minuti di cottura. Spostare ora dal fuoco e mantecare con il pepe fresco, il restante burro freddo, il Grana Padano ed il pecorino. Impiattare e guarnire con la purea di pere al mascarpone, le pere caramellate e la maggiorana.
