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BISCOTTI AL TRIPLO CIOCCOLATO

BISCOTTI AL TRIPLO CIOCCOLATO
Descrizione: 

Samya Abbary, l’attrice che propone le sue ricette all’interno di A Colazione, il programma di La5 che intende rendere più ‘dolce‘ il momento del risveglio, ha preparato per voi i biscotti al triplo cioccolato. Perfetti a colazione... ma anche in qualsiasi momento della giornata!

Ingredienti:
Cioccolato al latte spezzato 180 g
Cioccolato bianco spezzato 90 g
Gocce di cioccolato fondente 90 g
Burro Latte Sano 120 g
Zucchero di canna grezzo 50 g
Zucchero semolato 50 g
Uovo grande 1
Bustina di vanillina 1
Farina 00 270 g
Bicarbonato 1 puntina
Lievito per dolci 1 puntina
(dosi per circa 20 biscotti)
Preparazione: 

Come prima cosa mettiamo a sciogliere il cioccolato al latte a bagnomaria, intanto in una ciotola montiamo il Burro Latte Sano.

Aggiungiamo lo zucchero semolato e lo zucchero di canna nel burro montato fino al raggiungimento di una bella crema soffice! Ora aggiungiamo l' uovo e la vanillina continuando a mescolare con la frusta.

Mescoliamo il cioccolato. Quando è pronto spegniamo il fuoco e lo aggiungiamo a filo alla crema.

Teniamone da parte metà che poi ci servirà per decorare i biscotti. Aggiungiamo anche la farina, dopo averla setacciata.

Aggiungiamo il cioccolato bianco e le gocce di cioccolato e mescoliamo con un cucchiaio di legno.

L' impasto è pronto!, prendiamo una teglia foderata con la carta forno.

Con l' aiuto di un cucchiaio disponiamo dei piccoli mucchietti, distanziandoli bene gli uni dagli altri, perchè durante la cottura i biscotti tenderanno ad aumentare di volume e ad estendersi. Li inforniamo a 180°C per dieci minuti.

Finiamo decorando i biscotti: prendiamo il cioccolato al latte fuso che avevamo tenuto da parte e con l' aiuto di un cucchiaio facciamo dei fili di cioccolato sui biscotti.