BISCOTTI AL TRIPLO CIOCCOLATO
Samya Abbary, l’attrice che propone le sue ricette all’interno di A Colazione, il programma di La5 che intende rendere più ‘dolce‘ il momento del risveglio, ha preparato per voi i biscotti al triplo cioccolato. Perfetti a colazione... ma anche in qualsiasi momento della giornata!
Ingredienti: | |
Cioccolato al latte spezzato | 180 g |
Cioccolato bianco spezzato | 90 g |
Gocce di cioccolato fondente | 90 g |
Burro Latte Sano | 120 g |
Zucchero di canna grezzo | 50 g |
Zucchero semolato | 50 g |
Uovo grande | 1 |
Bustina di vanillina | 1 |
Farina 00 | 270 g |
Bicarbonato | 1 puntina |
Lievito per dolci | 1 puntina |
(dosi per circa 20 biscotti) |
Come prima cosa mettiamo a sciogliere il cioccolato al latte a bagnomaria, intanto in una ciotola montiamo il Burro Latte Sano.
Aggiungiamo lo zucchero semolato e lo zucchero di canna nel burro montato fino al raggiungimento di una bella crema soffice! Ora aggiungiamo l' uovo e la vanillina continuando a mescolare con la frusta.
Mescoliamo il cioccolato. Quando è pronto spegniamo il fuoco e lo aggiungiamo a filo alla crema.
Teniamone da parte metà che poi ci servirà per decorare i biscotti. Aggiungiamo anche la farina, dopo averla setacciata.
Aggiungiamo il cioccolato bianco e le gocce di cioccolato e mescoliamo con un cucchiaio di legno.
L' impasto è pronto!, prendiamo una teglia foderata con la carta forno.
Con l' aiuto di un cucchiaio disponiamo dei piccoli mucchietti, distanziandoli bene gli uni dagli altri, perchè durante la cottura i biscotti tenderanno ad aumentare di volume e ad estendersi. Li inforniamo a 180°C per dieci minuti.
Finiamo decorando i biscotti: prendiamo il cioccolato al latte fuso che avevamo tenuto da parte e con l' aiuto di un cucchiaio facciamo dei fili di cioccolato sui biscotti.