Consenso all'uso dei cookie

Fresco, vicino casa.

da Fattoria Latte Sano.

Chi pensa Sano ama
il buono della vita.

da Fattoria Latte Sano.

Sei qui:

KOUGELHOPF

KOUGELHOPF
Descrizione: 

Samya Abbary vi mostrerà come preparare un dolce tipico della tradizione austro-ungarica: il "Kougelhopf". Un dolce goloso, caratterizzato dalla tipica forma con scalanature... da gustare in qualsiasi momento della giornata!

Ingredienti:
Latte Alta Qualità Latte Sano 25 ml
Lievito di birra 25 g
Zucchero 125 g
Burro Latte Sano 50 g
Uovo 1
Bacca di Vaniglia 1
Farina Manitoba 100 g
Uova 35 g
Uva passa 35 g
Sale 7 g
Preparazione: 

Come prima cosa prepariamo la poolish, il pre-impasto, versando nella planetaria il latte, il lievito di birra e lo zucchero. Lasciarlo lievitare per circa 30 minuti in una boule.

Nel frattempo ci dedichiamo all' emulsione mettendo a sciogliere il burro Latte Sano, montando lo zucchero con le uova. Aggiungeremo poi il burro fuso.

A questo punto facciamo l' impasto vero e proprio. Nella planetaria versiamo la farina, la poolish e l' emulsione. Aspettiamo che l' impasto sia asciutto e aggiungiamo il sale, le uova ed in ultimo l' uvetta macerata.

L' impasto è pronto. Lo versiamo nello stampo e lo mettiamo per circa 30 minuti nel forno a 180°C.

Una volta sfornato terminiamo con una spolverata di zucchero a velo.