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da Fattoria Latte Sano.

Chi pensa Sano ama
il buono della vita.

da Fattoria Latte Sano.

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ZUPPA INGLESE ALLE VISCIOLE

ZUPPA INGLESE ALLE VISCIOLE
Ingredienti:
Alchermes 50 ml
Savoiardi 18
Visciole 1 vasetto
Crema inglese alla vaniglia 500 ml
Panna fresca Latte Sano 250 ml
Zucchero a velo 50 g
Ingredienti per la crema inglese alla vaniglia
Panna fresca Latte Sano 100 ml
Latte fresco intero alta qualità Latte Sano 100 ml
Tuorlo d'uovo 80 g
Zucchero semolato 55 g
Bacca di vaniglia 1
(dosi per 6 persone)
Preparazione: 

Per la crema inglese alla vaniglia:

Con la punta di un coltello ben affilato incidete la bacca di vaniglia, partendo da un’estremità e arrivando all'altra. Divaricate il baccello per tutta la sua lunghezza e raschiate la polpa. Versate il latte in un pentolino insieme alla panna e aggiungete la bacca di vaniglia, portando il composto a 85°C. In una ciotola mescolate i tuorli con lo zucchero e la polpa di vaniglia. Per evitare che si formino grumi insolubili, non lasciate lo zucchero a contatto con il tuorlo senza mescolare. Quando latte e panna saranno arrivati a 85°C, aggiungetene un paio di cucchiai ai tuorli e mescolate bene. A questo punto versate i tuorli nel pentolino, continuando a mescolare. Portate il composto a 85°C e poi trasferitelo in una ciotola. Raffreddate la ciotola immediatamente in acqua fredda, in modo da evitare che la crema continui a coagulare.

 

Per la farcitura:

Versate il liquore in una ciotola con 2 cucchiai d’acqua. Inzuppateci velocemente i savoiardi e sbriciolateli, disponendoli sul fondo di 6 bicchieri. Scolate ora le visciole, tritatene una metà e suddividetele nei 6 bicchieri. Ricoprite quindi il tutto con la crema inglese, aggiungendo le visciole intere. Lasciate riposare in frigo. Nel frattempo montate la panna molto fredda con lo zucchero a velo, versatela in una sac à poche con bocchetta a stella e riempite i bicchieri completando la composizione. Decorate infine con le visciole rimaste.

 

Videoricetta: