CALAMARI RIPIENI DI RICOTTA
Ingredienti: | |
calamaro | 1 da 300 g |
Ricotta fresca Latte Sano | 150 g |
aglio | 2 spicchi |
pomodorini | 150 g |
buccia di limone grattugiata | 1 |
aceto balsamico | qb |
olio extra vergine di oliva | qb |
vino bianco | 40 ml |
sale e pepe | qb |
(dosi per 4 persone) |
Per prima cosa pulite il calamaro. Poi tagliate la testa, le pinne laterali e i tentacoli a pezzetti e rosolateli in una padella con un filo d’olio. Aggiungete mescolando la ricotta fresca setacciata, la buccia di limone e un pochino di sale e pepe. Farcite il calamaro con il composto ottenuto e chiudetelo aiutandovi con degli stuzzicadenti.
In una padella fate dorare uno spicchio d’aglio e aggiungete il calamaro. Fatelo rosolare e sfumate con il vino bianco. Coprite con un coperchio e lasciatelo cuocere per una decina di minuti, girandolo di tanto in tanto.
Togliete il calamaro dalla padella e lasciatelo raffreddare. Nel frattempo aggiungete al fondo di cottura un po’ di aceto balsamico e fatelo ridurre finché non diventa denso.
In un’altra padella fate scaldare l’olio con l’aglio e aggiungete i pomodorini. Aggiustare di sale e lasciate cuocere. Una volta che il calamaro si sarà raffreddato tagliatelo a fette e servitelo con i pomodorini.