CANNELLONI DI CREPES CON SALMONE E RICOTTA
Ingredienti: | |
PER I CANNELLODI DI CREPES | |
Latte fresco intero Alta Qualità Latte Sano | 200 ml |
farina | 100 g |
burro Latte Sano | 20 g |
uova Latte Sano | 2 |
sale | qb |
PER LA BESCIAMELLA | |
Latte fresco intero Alta Qualità Latte Sano | 200 ml |
burro Latte Sano | 25 g |
farina | 25 g |
noce moscata | qb |
sale | qb |
PER LA FARCITURA | |
ricotta Latte Sano | 300 g |
salmone affumicato | 100 g |
zucchine | 2 |
Latte fresco intero Alta Qualità Latte Sano | 2 cucchiai |
PER LA FINITURA | |
grana padano Latte Sano | qb |
granella di pistacchio | qb |
(dosi per 4 persone) |
Preparazione:
- Per le crepes, fondere il burro LATTE SANO e lasciarlo raffreddare.
- Con le fruste elettriche frullate la farina setacciata con il latte LATTE SANO, aggiungere le uova LATTE SANO e una presa di sale. Amalgamare il tutto, in modo che non vi siano grumi. Aggiungere in ultimo il burro LATTE SANO fuso raffreddato.
- Riscaldare una piccola padella del diametro di 15 cm e mettere un po’ di impasto, giusto per coprire il fondo. Dopo qualche minuto, girare sull’altro lato. Proseguire così fino a creare tutte le 8 crepes che serviranno.
- Per la besciamella, scaldare a parte il latte LATTE SANO. In un altro pentolino dai bordi alti sciogliere il burro LATTE SANO e aggiungete piano piano la farina setacciata, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno. Attendere qualche minuto, togliere dal fuoco e aggiungere il latte caldo. Rimettere il pentolino sul fuoco a fiamma bassa, aggiungere il sale e la noce moscata e continuare a mescolare con una frusta a mano, finché la besciamella non si addensa. Assaggiare per dosare il sale e tenete da parte.
- Per i cannelloni, lavare le zucchine e tagliarle a piccoli dadini. Rosolare per 7-8 minuti in una padella con un filo di olio, finchè saranno dorate. Salare leggermente. In una terrina amalgamate la ricotta LATTE SANO con le zucchine rosolate, il salmone tagliato a piccoli pezzetti, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 cucchiaio di formaggio grattugiato LATTE SANO e 2 cucchiai di latte LATTE SANO, fino ad ottenere una crema.
- Accendere il forno statico a 200° Prendere una pirofila da forno e stendere uno strato sottile di besciamella su tutta la base. Mettere qualche cucchiaio di crema di ricotta e salmone al centro di ciascuna crepes e richiudere prima un lembo, poi l’altro, in modo da formare un cannellone. Appoggiare man mano i cannelloni di crepes nella pirofila. In ultimo stendere sopra i cannelloni la besciamella rimasta a cucchiaiate, spolverate del formaggio grattugiato LATTE SANO e infornare a 200° per 10 minuti, fino a doratura.
- Servire i cannelloni di crepes al forno con ricotta e salmone caldi, decorati con della granella di pistacchi.
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