CANNOLI DI GRANA
| Ingredienti: | |
| Grana Padano grattuggiato Latte Sano | 100 g | 
| RIcotta Latte Sano | 350 g | 
| granella di pistacchi | 50 g | 
| erba cipollina | qb | 
| limone grattugiato | 1 scorza | 
| olio evo | qb | 
| sale e pepe | qb | 
| (dosi per 4 persone) | |
Disponete il Grana Padano sulla carta forno, formando dei cerchietti compatti e schiacciati. Cuocete in forno statico già caldo a 200 °C per 6 minuti circa (o in microonde per 2 minuti) finché il formaggio risulterà ben dorato.
Estraete la teglia dal forno e posizionate rapidamente sulla cialda un cannello per cannoli. Arrotolate la cialda su se stessa, sigillate le due estremità e lasciate raffreddare.
Nel frattempo setacciate la ricotta con un colino. Unite la scorza grattugiata di limone, aggiungendo sale, pepe, olio, erba cipollina e granella di pistacchi. Amalgamate fino a ottenere una crema omogenea. Inserite la crema in una sac à poche e utilizzatela per farcire i cannoli. Spolverizzate in ultimo il piatto con ulteriore granella di pistacchi.
