CANNOLO SICILIANO AL BICCHIERE
Ingredienti: | |
cialde di cannolo siciliano | 4 |
ricotta fresca Latte Sano | 300 g |
zucchero | 100 g |
gocce di ciocciolato | 30 g |
ciliege candinte | 3 |
arancia candita | qb |
granella di pistacchi | qb |
(dosi per 4 persone) |
Scolate la ricotta e lavoratela con una forchetta, quindi amalgamatela con lo zucchero. Lasciate riposare il composto in frigorifero: il giorno dopo lo zucchero risulterà completamente sciolto e raffinerete la crema setacciandola con un setaccio a maglie strette oppure con un “passaggio” di minipimer fino a renderla lucida e cremosa. Poco prima di preparare il vostro cannolo siciliano scomposto, tirate fuori la ricotta dal frigo e aggiungete le gocce di cioccolata. In ogni bicchiere disponete prima un cucchiaio di crema di ricotta, poi i pezzi di cannolo e infine la crema, ripetendo gli strati e terminando sempre con un ciuffo di crema. Guarnite con mezza ciliegina candita e un filetto di scorza d’arancia candita, decorando con granella di pistacchi.