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da Fattoria Latte Sano.

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da Fattoria Latte Sano.

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TAGLIOLINI AL SALMONE

TAGLIOLINI AL SALMONE
Ingredienti:
Farina di semola 500 g
Uova 5
Salmone 200 g
Cipolla rossa 1
Spicchio di aglio 1
Mazzo di aneto 1
Panna fresca Latte Sano 200 ml
Burro Latte Sano 50 g
Sale e pepe q.b.
(dosi per 4 persone)
Preparazione: 

In una ciotola o nella planetaria con la "frusta k" impastate bene tutti gli ingredienti fino a formare un panetto, se risultasse troppo duro potete aggiungere un filo di olio. Mettete la pasta a riposo almeno 30 minuti chiusa in un sacchetto di plastica togliendo tutta l'aria oppure impellicolate l'impasto fino a che diverrà omogeneo e con consistenza morbida. Dividete l'impasto e stendetelo con il mattarello fino allo spessore desiderato. Una volta ottenute le strisce lasciatele riposare sulla spianatoia fino a quando diventano abbastanza ruvide, questo riposo della pasta serve per evitare che sia troppo liscia in cottura e che le strisce si attacchino troppo fra di loro una volta formato il nido. Quindi con l’aiuto di una trafila o del coltello otteniamo i nostri tagliolini. Spolverate i nidi con un po’ di farina. Ora tagliamo a cubetti il nostro trancio di salmone. Puliamo la cipolla rossa e tritiamola finemente, puliamo lo spicchio di aglio eliminando lo strato esterno e inseriamoli in una padella con dell’olio fino a quando non avranno preso calore, quindi eliminiamo l’aglio. A padella calda inseriamo il salmone e facciamolo scottare leggermente. Aggiungiamo quindi la panna. Immergiamo in acqua salata i tagliolini e scoliamoli direttamente nella padella, aggiungiamo l’aneto tritato e mantechiamo. Serviamo ben caldo aggiungendo altro aneto tritato.

 

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