SOFFICINI DOLCI DI RICOTTA E CIOCCOLATO
Ingredienti: | |
Pasta Sfoglia | 200 g |
Ricotta Latte Sano | 200 g |
Alchermes | qb |
Zucchero a velo | 100 g |
Gocce di cioccolato | qb |
Olio di semi di girasole | qb |
(dosi per 4 persone) | |
Procedimento
Scolare la ricotta dal liquido di governo e metterla nella vasca della planetaria, cominciare a montare la ricotta con la frusta e quindi aggiungere lo zucchero a velo , l'alchermes e le gocce di cioccolato; disporre la farcia sulla sfoglia e tagliare delle forme rotonde di circa 15 centimetri di diametro, quindi chiuderle a mezzaluna e bagnare leggermente con acqua i bordi per poi schiacciarli in modo da sigillare il sofficino; friggere ora i sofficini in abbondante olio di semi a 170 gradi fino a doratura, scolare i sofficini su carta assorbente per rimuovere l'olio in eccesso e decorare con zucchero a velo.
Servire ben caldi accompagnati da miele o marmellate