TIGELLE ALLO YOGURT CON RIPIENO DI CAPRESE
Ingredienti: | |
Farina 00 debole | 450 g |
Yogurt intero bianco Latte Sano | 300 ml |
Lievito istantaneo | 16 g |
sale | 3 g |
Mozzarella Latte Sano | 250 g |
Pomodoro a grappolo | 200 g |
Basilico fresco | qb |
Origano fresco | qb |
Olio evo | qb |
(dosi per 12 tigelle) |
Preparazione
Iniziate preparando l’impasto delle tigelle. Setacciate la farina e versatela in una ciotola, poi aggiungete sale, lievito e mescolate. Allargate il composto creando un buco centrale e versatevi al suo interno lo yogurt. Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo, poi avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per almeno mezz’ora.
Nel frattempo preparate la farcitura. Tagliate il pomodoro e la mozzarella a fette sottili e condite con olio, sale e origano fresco.
Trascorso il tempo di riposo dell’impasto, stendete la sfoglia con il mattarello raggiungendo uno spessore di 1 cm circa. Prendete quindi un coppapasta tondo e tagliate la sfoglia dando forma alle tigelle. Scaldate una padella antiaderente e disponetevi le tigelle, cuocendole a fiamma bassa e con il coperchio 5 minuti per lato. A questo punto tagliate le tigelle in orizzontale, apritele e farcite con il pomodoro e la mozzarella precedentemente preparati e conditi. Servite le tigelle ancora tiepide e guarnite il piatto con foglie di basilico fresco.