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Maccheroni in besciamella

Maccheroni in besciamella
Descrizione: 

Per un primo piatto ricco, sostanzioso e molto gustoso.

Ingredienti:
Maccheroni rigati 350 gr
Farina bianca 75 gr
Burro 125 gr
Uova 3
Pancetta 50 gr
Formaggio grana 4 cucchiai
Latte 750 gr
Pane grattugiato a piacere
Noce moscata a piacere
Pepe e sale qb
(dosi per 4 persone)
Preparazione: 
  • Con 75 g di burro, la farina, il latte, sale, pepe e noce moscata preparate una besciamella.
  • Fate rosolare la pancetta a dadini. Lessate la pasta scolandola a metà cottura.
  • Nel frattempo incorporate alla besciamella 4 cucchiaiate di formaggio e 3 tuorli.
  • Accendete il forno sui 180°C circa.
  • Dopo aver scolato la pasta ponetela in una ciotola e almagamatevi circa 30 g di burro, la pancetta scolata dal grasso sciolto ed il restante formaggio.
  • Sistematela a strati in un recipiente da forno precedentemente imburrato coprendo ogni strato con poca besciamella.
  • L’ultimo strato sarà di besciamella spolverizzata con un pizzico di pane grattugiato.
  • Irrorate la preparazione con il restante burro sciolto, infornatela per circa mezz’ora sino a che i maccheroni avranno terminato la cottura e la superficie si sarà dorata.
  • Dopo 5 minuti servire a tavola.