Maccheroni in besciamella
Descrizione:
Per un primo piatto ricco, sostanzioso e molto gustoso.
| Ingredienti: | |
| Maccheroni rigati | 350 gr |
| Farina bianca | 75 gr |
| Burro | 125 gr |
| Uova | 3 |
| Pancetta | 50 gr |
| Formaggio grana | 4 cucchiai |
| Latte | 750 gr |
| Pane grattugiato | a piacere |
| Noce moscata | a piacere |
| Pepe e sale | qb |
| (dosi per 4 persone) | |
Preparazione:
- Con 75 g di burro, la farina, il latte, sale, pepe e noce moscata preparate una besciamella.
- Fate rosolare la pancetta a dadini. Lessate la pasta scolandola a metà cottura.
- Nel frattempo incorporate alla besciamella 4 cucchiaiate di formaggio e 3 tuorli.
- Accendete il forno sui 180°C circa.
- Dopo aver scolato la pasta ponetela in una ciotola e almagamatevi circa 30 g di burro, la pancetta scolata dal grasso sciolto ed il restante formaggio.
- Sistematela a strati in un recipiente da forno precedentemente imburrato coprendo ogni strato con poca besciamella.
- L’ultimo strato sarà di besciamella spolverizzata con un pizzico di pane grattugiato.
- Irrorate la preparazione con il restante burro sciolto, infornatela per circa mezz’ora sino a che i maccheroni avranno terminato la cottura e la superficie si sarà dorata.
- Dopo 5 minuti servire a tavola.
