BISCOTTI NATALIZI
Eleganti biscotti natalizi decorati con glassa, colorati e divertenti. Ottimi per sorprendere amici e parenti... davvero un regalo originale fatto con le nostre mani e soprattutto in casa! Ovviamente non potranno mancare i prodotti Latte Sano!
Ricordatevi che bisognerà procurare degli stampi di diverse forme e grandezze!
Ingredienti: | |
Farina 00 | 200 g |
Zucchero a velo | 100 g |
Burro Latte Sano | 100 g |
Tuorlo d'uovo | 1 |
Latte fresco intero Latte Sano | 20 g |
Cacao in polvere | 10 g |
Lievito per dolci | 1/2 cucchiaino |
Bacca di Vaniglia 1 | |
Per la glassa: | |
Zucchero a velo | 200 g |
Albume | 1 |
Succo di limone | 1/2 limone |
coloranti alimentari | q.b. |
In una capiente ciotola setacciate la farina, il lievito e il cacao, unite il burro ammorbidito a pezzetti e iniziate ad impastare.
Aggiungete al composto anche il tuorlo d'uovo, lo zucchero, la vaniglia e il latte. Lavorate il tutto facendo attenzione che non si formino grumi. Con l'impasto ottenuto formate un panetto e lasciatelo riposare in frigo.
Trascorsa circa mezz'ora, prendete il panetto dal frigo e stendetelo su un foglio di carta da forno.
Prendete gli stampini natalizi e ritagliate i biscotti, anche con l'aiuto dei bambini. Se volete appendere all' albero di natale i biscotti fate un foro in alto al biscotto stesso.Nel frattempo preriscaldate il forno a 180°C.
Sistemate i biscotti su una teglia ricoperta con un foglio di carta da forno e fate cuocere per circa 5-10 minuti.
Preparate la glassa lavorando con un cucchiaio lo zucchero a velo, l'albume ed il succo di limone. La glassa sarà pronta solo quando risulterà densa, utilizzate ora i coloranti alimentari per creare diversi colori.
Decorate a piacere i vostri biscotti usando dei sac a poche fatti anche con la carta fornao e aggiungendo tante perline di zucchero.