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da Fattoria Latte Sano.

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da Fattoria Latte Sano.

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CALAMARI RIPIENI DI RICOTTA

CALAMARI RIPIENI DI RICOTTA
Ingredienti:
calamaro 1 da 300 g
Ricotta fresca Latte Sano 150 g
aglio 2 spicchi
pomodorini 150 g
buccia di limone grattugiata 1
aceto balsamico qb
olio extra vergine di oliva qb
vino bianco 40 ml
sale e pepe qb
(dosi per 4 persone)
Preparazione: 

Per prima cosa pulite il calamaro. Poi tagliate la testa, le pinne laterali e i tentacoli a pezzetti e rosolateli in una padella con un filo d’olio. Aggiungete mescolando la ricotta fresca setacciata, la buccia di limone e un pochino di sale e pepe. Farcite il calamaro con il composto ottenuto e chiudetelo aiutandovi con degli stuzzicadenti.

In una padella fate dorare uno spicchio d’aglio e aggiungete il calamaro. Fatelo rosolare e sfumate con il vino bianco. Coprite con un coperchio e lasciatelo cuocere per una decina di minuti, girandolo di tanto in tanto.

Togliete il calamaro dalla padella e lasciatelo raffreddare. Nel frattempo aggiungete al fondo di cottura un po’ di aceto balsamico e fatelo ridurre finché non diventa denso.

In un’altra padella fate scaldare l’olio con l’aglio e aggiungete i pomodorini. Aggiustare di sale e lasciate cuocere. Una volta che il calamaro si sarà raffreddato tagliatelo a fette e servitelo con i pomodorini.

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