CALICI SPEZIATI
Ingredienti: | |
panettone | 1 |
mascarpone Latte Sano | 400 g |
panna fresca Latte Sano | 150 ml |
zucchero | 125 g |
caffè zuccherato | qb |
zenzero | qb |
anice stelato | qb |
cannella | qb |
(dosi per 4 persone) |
In una ciotola lavorate il mascarpone con lo zucchero. Montate la panna e incorporatela delicatamente con una spatola, aggiungendo anche le spezie tritate.
Nel frattempo tagliate il panettone in fette spesse un paio di centimetri. Tenete da parte le due fette più larghe, che serviranno per la parte centrale. Prendete due fette piccole e dividetele in quattro parti, poi adagiatele in un bicchiere. Bagnate la base con un po’ di caffè aromatizzato, poi
versate metà della crema. Aggiungete ora l’altra fetta di panettone tagliata in pezzi e bagnate nuovamente con il caffè. Fate un altro strato di crema e decorate creando qualche ciuffetto. Chiudete bene i calici con la pellicola e lasciate riposare in frigo un paio d’ore.