CANNELLONI RICOTTA E RADICCHIO CON SALSA AL POMODORO E TABASCO
I cannelloni di ricotta fresca Latte Sano e radicchio sono un primo piatto buonissimo e molto carino da portare in tavola; inoltre, dato che questo piatto è a base di verdure e di ricotta è anche abbastanza leggero.
E' un piatto semplice da preparare, seguite la nostra ricetta e potrete constatare voi stessi!
Ingredienti: | |
Per la preparazione della pasta: | |
farina 00 | 200g |
semola | 300g |
uova intere | 3 |
tuorlo d' uovo | 4 |
Il resto degli ingredienti: | |
radicchio | 850g |
ricotta fresca Latte Sano | 150g |
concentrato di pomodoro | 20g |
tabasco | q.b. |
sedano | 50g |
carota | 50g |
cipolla | 50g |
pomodori pelati | 150g |
olio d' oliva | q.b. |
sale e pepe | q.b. |
Procedimento per la preparazione della pasta:
fare una fontana con la farina, disporvi al centro le uova più i rossi e lavorare il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Impellicolare e far riposare in frigo per 30 minuti.
Fare poi un soffritto di cipolle, carote e sedano tagliati a dadini, aggiungere i pelati precedentemente passati e concludere questa preparazione con sale e pepe quanto basta. Lasciare cuocere per circa un quarto d' ora con poca acqua. Aggiungere in seguito il concentrato di pomodoro e lasciar restringere il tutto, aggiungendo gocce di tabasco a piacimento. Passare infine la salsa per ottenere un risultato più liscio. Da parte tagliare finemente il radicchio e saltarlo in padella in un soffritto d' aglio. In una bowl d' acciaio, con l' ausilio di una frusta, mantecare la ricotta con olio, sale e pepe. Aggiungere poi il radicchio saltato, mescolare bene ed inserire il composto in una saccapoche. Stendere la pasta, sbollentarla, porzionarla e farcirla con il composto. Cuocere il tutto al forno per 25 minuti a 170°C. Finire il piatto con abbondante salsa di pomodoro.