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CANNELLONI RICOTTA E RADICCHIO CON SALSA AL POMODORO E TABASCO

CANNELLONI RICOTTA E RADICCHIO CON SALSA AL POMODORO E TABASCO
Descrizione: 

I cannelloni di ricotta fresca Latte Sano e radicchio sono un primo piatto buonissimo e molto carino da portare in tavola; inoltre, dato che questo piatto è a base di verdure e di ricotta è anche abbastanza leggero.

E' un piatto semplice da preparare, seguite la nostra ricetta e potrete constatare voi stessi!

Ingredienti:
Per la preparazione della pasta:  
farina 00 200g
semola 300g
uova intere 3
tuorlo d' uovo 4
Il resto degli ingredienti:  
radicchio 850g
ricotta fresca Latte Sano 150g
concentrato di pomodoro 20g
tabasco q.b.
sedano 50g
carota  50g
cipolla 50g
pomodori pelati 150g
olio d' oliva q.b.
sale e pepe q.b.
Preparazione: 

Procedimento per la preparazione della pasta:

fare una fontana con la farina, disporvi al centro le uova più i rossi e lavorare il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Impellicolare e far riposare in frigo per 30 minuti.

Fare poi un soffritto di cipolle, carote e sedano tagliati a dadini, aggiungere i pelati precedentemente passati e concludere questa preparazione con sale e pepe quanto basta. Lasciare cuocere per circa un quarto d' ora con poca acqua. Aggiungere in seguito il concentrato di pomodoro e lasciar restringere il tutto, aggiungendo gocce di tabasco a piacimento. Passare infine la salsa per ottenere un risultato più liscio. Da parte tagliare finemente il radicchio e saltarlo in padella in un soffritto d' aglio. In una bowl d' acciaio, con l' ausilio di una frusta, mantecare la ricotta con olio, sale e pepe. Aggiungere poi il radicchio saltato, mescolare bene ed inserire il composto in una saccapoche. Stendere la pasta, sbollentarla, porzionarla e farcirla con il composto. Cuocere il tutto al forno per 25 minuti a 170°C. Finire il piatto con abbondante salsa di pomodoro.

Videoricetta: