CANNOLI DI GRANA
Ingredienti: | |
Grana Padano grattuggiato Latte Sano | 100 g |
RIcotta Latte Sano | 350 g |
granella di pistacchi | 50 g |
erba cipollina | qb |
limone grattugiato | 1 scorza |
olio evo | qb |
sale e pepe | qb |
(dosi per 4 persone) |
Disponete il Grana Padano sulla carta forno, formando dei cerchietti compatti e schiacciati. Cuocete in forno statico già caldo a 200 °C per 6 minuti circa (o in microonde per 2 minuti) finché il formaggio risulterà ben dorato.
Estraete la teglia dal forno e posizionate rapidamente sulla cialda un cannello per cannoli. Arrotolate la cialda su se stessa, sigillate le due estremità e lasciate raffreddare.
Nel frattempo setacciate la ricotta con un colino. Unite la scorza grattugiata di limone, aggiungendo sale, pepe, olio, erba cipollina e granella di pistacchi. Amalgamate fino a ottenere una crema omogenea. Inserite la crema in una sac à poche e utilizzatela per farcire i cannoli. Spolverizzate in ultimo il piatto con ulteriore granella di pistacchi.