Fresco, vicino casa.

da Fattoria Latte Sano.

Chi pensa Sano ama
il buono della vita.

da Fattoria Latte Sano.

Sei qui:

CANNOLO SICILIANO AL BICCHIERE

CANNOLO SICILIANO AL BICCHIERE
Ingredienti:
cialde di cannolo siciliano 4
ricotta fresca Latte Sano 300 g
zucchero 100 g
gocce di ciocciolato 30 g
ciliege candinte 3
arancia candita  qb
granella di pistacchi qb
(dosi per 4 persone)
Preparazione: 

Scolate la ricotta e lavoratela con una forchetta, quindi amalgamatela con lo zucchero. Lasciate riposare il composto in frigorifero: il giorno dopo lo zucchero risulterà completamente sciolto e raffinerete la crema setacciandola con un setaccio a maglie strette oppure con un “passaggio” di minipimer fino a renderla lucida e cremosa. Poco prima di preparare il vostro cannolo siciliano scomposto, tirate fuori la ricotta dal frigo e aggiungete le gocce di cioccolata. In ogni bicchiere disponete prima un cucchiaio di crema di ricotta, poi i pezzi di cannolo e infine la crema, ripetendo gli strati e terminando sempre con un ciuffo di crema. Guarnite con mezza ciliegina candita e un filetto di scorza d’arancia candita, decorando con granella di pistacchi.

Videoricetta: