Cheesecake Arancia e Cannella
| Ingredienti: | |
| Per la base biscotto: | val |
| biscotti tipo Digestive | 200 g |
| burro Latte Sano | 100 g |
| cannella in polvere | qb |
| Per la farcia: | |
| formaggio spalmabile Latte Sano | 250 g |
| mascarpone Latte Sano | 200 g |
| panna fresca Latte Sano | 350 g |
| zucchero a velo | 150 g |
| sale | 1 pizzico |
| zest d'arancia | qb |
| essenza d'arancia | qb |
| Per la copertura: | |
| succo d'arancia | 250 ml |
| zucchero | 50 g |
| fogli di colla di pesce | 2 |
| Giarnizione: | |
| cacao in polvere | qb |
| cannella in polvere | qb |
| spicchi d'arancia | |
| (dosi per 4 persone) | |
Procedimento
Per la base ridurre in polvere i biscotti ed unire il burro fuso e la cannella, dopodiché lasciar freddare in frigorifero per almeno 1 ora; per la farcia montare il formaggio spalmabile insieme al mascarpone e aggiungere poi lo zucchero a velo; unire quindi la panna montata, un pizzico di sale, l'essenza d'arancia e lo zest; disporre quindi la farcia sulla base già fredda e lasciare in frigorifero per circa 2 ore; per la gelatina portare a bollore il succo d'arancia insieme allo zucchero, quindi unire i fogli di gelatina precedentemente ammollati in acqua fredda e strizzati; far freddare il tutto e poi versare la gelatina sopra la farcia e rimettere in frigorifero per circa 1 ora; per la guarnizione unire il cacao in polvere alla cannella, spolverare il tutto sul cheesecake già freddato e decorare a piacimento con spicchi d'arancia.
