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CHEESECAKE SALATA AL SALMONE

CHEESECAKE SALATA AL SALMONE
Descrizione: 

di Gabriele Venditti e Tommaso Sambucini

Presentazione del piatto:
La cheesecake salata al salmone si presenta come un piatto semplice ma molto gustoso. Può essere consumato come un antipasto o come un piatto unico e i sapori che lo caratterizzano maggiormente sono il salmone, che con la sua nota affumicata accompagnano bene la crema di formaggio spalmabile, più leggera e delicata. I taralli sbriciolati alla base compongono la parte croccante del piatto, che viene terminato con l’erba cipollina tritata e la scorza di limone grattugiata, le quali donano una nota aromatica e agrumata al piatto, dandogli quel tocco di freschezza in più.

Ingredienti per 1 porzione:
•    70 g di salmone affumicato
•    60 g di formaggio fresco spalmabile Latte Sano
•    25 g di taralli
•    15 g di burro fuso Latte Sano
•    5 g di Grana Padano grattugiato Latte Sano
•    sale fino q.b.
•    pepe nero q.b.
•    erba cipollina q.b.
•    scorza di limone q.b.

 

Preparazione: 

Inserire i taralli nel tritatutto e frullare fino a ridurli in polvere. Versare i taralli in una ciotola e aggiungere il burro fuso. Mescolare fino ad ottenere un composto dalla consistenza sabbiosa. Sistemare un quadratino di carta forno su un piatto e poggiarci sopra un coppapasta. Versare nel coppapasta il composto di taralli e burro fuso e pressare bene in modo da ottenere una base compatta. Lasciare la base di taralli in frigo per almeno mezz’ora e nel mentre inserire nel tritatutto 50 grammi di salmone, il formaggio cremoso, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe e la scorza di limone. Frullare tutto fino ad ottenere una crema vellutata, poi versarla all’interno del coppapasta sopra il composto di taralli tirato fuori dal frigorifero. Lasciare la cheesecake in frigorifero per almeno un paio d’ore. Trascorse due ore, togliere la cheesecake dal frigorifero, rimuovere il coppapasta e condire con il salmone restante tagliato a carpaccio, dell’erba cipollina tritata, un pizzico di pepe e una grattugiata di scorza di limone. Ora la cheesecake salata al salmone è pronta per essere servita!

 

Videoricetta: