Crepes alla ricotta
Descrizione:
Grazie alla ricotta questo piatto si rivela benefico per l’organismo. In un solo boccone potranno essere abbinati sapore ed effetti positivi per la salute del corpo.
Ingredienti: | |
Ricotta | 300 gr |
Bietola | 30 gr |
Parmigiano reggiano grattugiato | 30 gr |
Farina bianca | 70 gr |
Latte | 2 dl |
Uova | 2 |
Torlo d'uovo | 1 |
Burro | 30 gr |
Noce moscata | un pizzico |
Sale e pepe bianco | a piacere |
(dosi per 4 persone) |
Preparazione:
- Unire alla ricotta la bietola cotta e frullata, il parmigiano, il tuorlo d'uovo e mescolare molto bene.
- Aggiungere un pizzico di noce moscata, sale e pepe.
Per preparare le crepes:
- Mettere in una terrina la farina, un pizzico di sale e le uova e mescolare.
- Diluire con il latte e g 20 di burro uso.
- Mescolare bene per ottenere un composto omogeneo.
- Mettere in un padellino un po’ di burro, versare una cucchiaiata di pastella e farla colorire da ambedue i lati.
- Lasciar raffreddare.
- Su ciascuna crepe mettere una striscia di farcia e formare dei i cannelloni, disporli in una pirofila poco imburrata e cospargere con parmigiano grattugiato.
- Gratinare leggermente.