ESPRESSO CAKE
La torta Espresso è la torta ideale da presentare in occasione di feste, cene importanti o semplici serate tra amici; rappresenta il dessert ideale per un fine pasto raffinato. Provare per credere!
Ingredienti: | |
Farina 00 | 870 g |
Zucchero semolato | 200 g |
Uova | 2 |
Latte Alta Qualità Latte Sano | 240 ml |
Caffè in polvere | 1 cucchiaio |
Lievito per dolci | 5 cucchiaini |
Sale | 1 cucchiaino |
Olio di semi | 4 cucchiai |
Estratto di Vaniglia | 4 cucchiaini |
Zucchero di canna | 220 g |
Cannella | 3 cucchiaini |
Burro Latte Sano | 200 g |
Zucchero a velo | 200 g |
Caffè Espresso | 1 cucchiaio |
Iniziamo preparando l' impasto della torta: in una ciotola grande mescoliamo 400 g di farina, 200 g di zucchero semolato, il sale, l' olio di semi ed il lievito per dolci; amalgamiamo il tutto con una frusta.
In una ciotola media mettiamo le 2 uova, 240 ml di latte, l' espresso in polvere e l' estratto di vaniglia ed amalgamiamo con la frusta.
Versiamo il contenuto della ciotola media nella ciotola grande e mescoliamo il tutto. Ecco ottenuto l' impasto che ora andiamo a versare in una teglia imburrata ed infarinata.
Ora ci dedichiamo alla decorazione: facciamo sciogliere il burro in un pentolino. Intanto in una ciotola mescoliamo 470 g di farina, lo zucchero di canna e la cannella. Ora aggiungiamo 4 cucchiai di burro fuso ed impastiamo con le mani. Ora spargiamo il contenuto sull' impasto ed è pronto ad andare in forno preriscaldato a 180°C per circa 50-60 minuti.
Terminiamo con la preparazione della glassa: in una ciotolina versiamo lo zucchero a velo, 1 cucchiaio di latte e 1 cucchiaio di caffè espresso. Ora possiamo spargere con un cucchiaio la glassa sulla nostra torta!