FETTUCCINA “CACIO E PEPE” CON GAMBERI
Ingredienti: | |
PER LE FETTUCCINE | |
Uova Fresche Latte Sano | 4 |
Semola | 400 g |
PER IL CONDIMENTO | |
Pecorino Romano Costa Nera | 90 g |
Grana Padano grattugiato Latte Sano | 30 g |
Menta | qb |
Gamberi interi | 4 |
spicchio di aglio | 1 |
gambi di prezzemolo | qb |
Scorza di limone | qb |
Olio, Sale, Pepe | qb |
(dosi per 4 persone) |
Per le fettuccine: unite le uova con la semola, tirando e riavvolgendo la pasta fino a ottenere un impasto liscio, omogeneo e ben amalgamato. Lasciate riposare mezzora. Stendete la sfoglia finché non diventa sottile, poi arrotolatela con delicatezza e tagliate le fettuccine.
Per il condimento: preparate un brodo leggero con le teste dei gamberi e i gambi del prezzemolo. Mettete in padella l’aglio con l’olio e rosolate per qualche istante i gamberi sgusciati. Togliete i gamberi dalla padella e sfumate il fondo con il brodo di carapace. Aggiungete la pasta, che avrete cotto precedentemente in acqua salata, e ultimate la cottura. Togliete dal fuoco e mantecate con pecorino, grana padano grattugiato, pepe e scorza di limone, aggiungendo anche i gamberi che avevate precedentemente eliminato. Impiattate decorando con qualche fogliolina di menta fresca.