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da Fattoria Latte Sano.

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FETTUCCINA “CACIO E PEPE” CON GAMBERI

FETTUCCINA “CACIO E PEPE” CON GAMBERI
Ingredienti:
PER LE FETTUCCINE  
Uova Fresche Latte Sano 4
Semola 400 g
PER IL CONDIMENTO  
Pecorino Romano Costa Nera 90 g
Grana Padano grattugiato Latte Sano 30 g
Menta qb
Gamberi interi 4
spicchio di aglio 1
gambi di prezzemolo  qb
Scorza di limone  qb
Olio, Sale, Pepe qb
(dosi per 4 persone)
Preparazione: 

Per le fettuccine: unite le uova con la semola, tirando e riavvolgendo la pasta fino a ottenere un impasto liscio, omogeneo e ben amalgamato. Lasciate riposare mezzora. Stendete la sfoglia finché non diventa sottile, poi arrotolatela con delicatezza e tagliate le fettuccine.

Per il condimento: preparate un brodo leggero con le teste dei gamberi e i gambi del prezzemolo. Mettete in padella l’aglio con l’olio e rosolate per qualche istante i gamberi sgusciati. Togliete i gamberi dalla padella e sfumate il fondo con il brodo di carapace. Aggiungete la pasta, che avrete cotto precedentemente in acqua salata, e ultimate la cottura. Togliete dal fuoco e mantecate con pecorino, grana padano grattugiato, pepe e scorza di limone, aggiungendo anche i gamberi che avevate precedentemente eliminato. Impiattate decorando con qualche fogliolina di menta fresca.

Videoricetta: