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Fresco, vicino casa.

da Fattoria Latte Sano.

Chi pensa Sano ama
il buono della vita.

da Fattoria Latte Sano.

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GELATO FATTO IN CASA

GELATO FATTO IN CASA
Descrizione: 

di Manuel Orsini

Ingredienti:

Per il latte condensato:

● 200 g zucchero

● 150 g latte

● 25 g burro

● 6 g amido di mais

● 1 bustina vanillina

Per la base gelato:

● 500 panna fresca non zuccherata

● 350 g latte condensato

Per la crema ai frutti di bosco:

● 300 g di frutti di bosco (freschi o congelati)

● 150 g di zucchero semolato

 

Preparazione: 

Per il latte condensato:

- Versiamo il latte in una ciotola e sciogliamo all’interno un cucchiaino di amido di mais, mescolando bene.

- Facciamo sciogliere il burro sul fuoco, quindi aggiungiamo il latte con l’amido. Uniamo anche

zucchero e vanillina. Mescoliamo bene tutti gli ingredienti.

- Da quando inizia il bollore lasciamo cuocere 5 minuti, continuando a mescolare finché inizia

ad addensarsi.

- Versiamo il composto in un contenitore e lasciamo raffreddare, in questo modo diventa più denso ed è

pronto per essere usato immediatamente.

- Oppure possiamo versarlo in un vasetto ermetico e tenerlo in frigo: grazie al suo alto

contenuto di zucchero si conserva bene fino a 3 mesi.

Per la base gelato:

- In una ciotola capiente versiamo la panna fresca non zuccherata e montiamo a neve ferma con

uno sbattitore elettrico.

- Aggiungiamo il latte condensato e continuiamo a frullare per amalgamarlo completamente. Ora abbiamo un kg di gelato fiordilatte!

- Dividiamo in barattolini da mezzo chilo e poniamo in freezer per almeno 3 ore.

- Aggiungendo due cucchiai di cacao in polvere e frullando, possiamo ottenere il gelato al cioccolato.

Per la crema ai frutti di bosco:

- Portare al bollore frutti di bosco e zucchero, mescolando sempre.

- Frullare la crema.

- Setacciare il composto.

Impiattamento:

1) Iniziamo ponendo al centro del piatto la crema ai frutti di bosco e stendiamola bene

2) Usiamo due cucchiai bagnati per creare la forma del gelato e poniamola velocemente sopra alla crema

3) Aggiungiamo la granella di nocciole

4) Decoriamo con oro alimentare

Videoricetta: