GNOCCO A SORPRESA
Gli gnocchi ripieni sono un primo piatto originale e saporito. La preparazione è molto simile a quella dei classici gnocchi di patate e, in questa versione, vengono farciti con dell' ottima scamorza Latte Sano tritata!. Si ottengono così delle deliziose palline di patate ripiene che verranno poi servite con un condimento dal gusto delicato a base di funghi e prezzemolo tritato finemente.
Ingredienti: | |
patate | 1kg |
farina | 300g |
uovo | 1 |
tuorli d' uovo | 2 |
scamorza affumicata Latte Sano | 200g |
funghi coltivati | 150g |
olio | q.b. |
pepe | q.b. |
sale | q.b. |
burro Latte Sano | 150g |
scorza di limone | q.b. |
(dosi per 4 persone) |
Lessare le patate partendo da acqua fredda salata, una volta morbide, passarle allo schiacciapatate. Aggiungere la farina, l' uovo e i due tuorli e un pizzico di sale.
Impastare bene il composto fino a quando non avrà raggiunto una buona consistenza soda e non collosa.
Stendere ora l' impasto con il mattarello dello spessore di 1cm e coppare dei dischi di 4cm di diametro, farcirli con la scamorza tritata e racchiuderli tra le mani come per formare dei fagottelli.
Pulire con un panno umido i funghi e tagliare in quarti; ripassarli in padella con olio e prezzemolo tritato finemente.
Lessare per 2 minuti gli gnocchi e mantecare in padella con burro e funghi. Aggiungere a piacere pepe e scorza di limone grattugiato.