Consenso all'uso dei cookie

Fresco, vicino casa.

da Fattoria Latte Sano.

Chi pensa Sano ama
il buono della vita.

da Fattoria Latte Sano.

Sei qui:

GNOCCO A SORPRESA

GNOCCO A SORPRESA
Descrizione: 

Gli gnocchi ripieni sono un primo piatto originale e saporito. La preparazione è molto simile a quella dei classici gnocchi di patate e, in questa versione, vengono farciti con dell' ottima scamorza Latte Sano tritata!. Si ottengono così delle deliziose palline di patate ripiene che verranno poi servite con un condimento dal gusto delicato a base di funghi e prezzemolo tritato finemente.

Ingredienti:
patate 1kg
farina 300g
uovo 1
tuorli d' uovo 2
scamorza affumicata Latte Sano 200g
funghi coltivati 150g
olio q.b.
pepe q.b.
sale q.b.
burro Latte Sano 150g
scorza di limone q.b.
(dosi per 4 persone)
Preparazione: 

Lessare le patate partendo da acqua fredda salata, una volta morbide, passarle allo schiacciapatate. Aggiungere la farina, l' uovo e i due tuorli e un pizzico di sale.

Impastare bene il composto fino a quando non avrà raggiunto una buona consistenza soda e non collosa.

Stendere ora l' impasto con il mattarello dello spessore di 1cm e coppare dei dischi di 4cm di diametro, farcirli con la scamorza tritata e racchiuderli tra le mani come per formare dei fagottelli.

Pulire con un panno umido i funghi e tagliare in quarti; ripassarli in padella con olio e prezzemolo tritato finemente.

Lessare per 2 minuti gli gnocchi e mantecare in padella con burro e funghi. Aggiungere a piacere pepe e scorza di limone grattugiato.

Videoricetta: