KOUGELHOPF
Samya Abbary vi mostrerà come preparare un dolce tipico della tradizione austro-ungarica: il "Kougelhopf". Un dolce goloso, caratterizzato dalla tipica forma con scalanature... da gustare in qualsiasi momento della giornata!
| Ingredienti: | |
| Latte Alta Qualità Latte Sano | 25 ml |
| Lievito di birra | 25 g |
| Zucchero | 125 g |
| Burro Latte Sano | 50 g |
| Uovo | 1 |
| Bacca di Vaniglia | 1 |
| Farina Manitoba | 100 g |
| Uova | 35 g |
| Uva passa | 35 g |
| Sale | 7 g |
Come prima cosa prepariamo la poolish, il pre-impasto, versando nella planetaria il latte, il lievito di birra e lo zucchero. Lasciarlo lievitare per circa 30 minuti in una boule.
Nel frattempo ci dedichiamo all' emulsione mettendo a sciogliere il burro Latte Sano, montando lo zucchero con le uova. Aggiungeremo poi il burro fuso.
A questo punto facciamo l' impasto vero e proprio. Nella planetaria versiamo la farina, la poolish e l' emulsione. Aspettiamo che l' impasto sia asciutto e aggiungiamo il sale, le uova ed in ultimo l' uvetta macerata.
L' impasto è pronto. Lo versiamo nello stampo e lo mettiamo per circa 30 minuti nel forno a 180°C.
Una volta sfornato terminiamo con una spolverata di zucchero a velo.
