LASAGNA VEGETALE CON BESCIAMELLA ALLO ZAFFERANO
Le lasagne alle verdure con besciamella allo zafferano sono una variante delle classiche lasagne alla bolognese.
Vediamo quindi insieme come preparare questo piatto.
| Ingredienti: | |
| Per la pasta sfoglia | |
| farina 00 | 200g |
| semola | 300g |
| uova intere | 3 |
| tuorlo d' uovo | 4 |
| Per la besciamella allo zafferano: | |
| latte fresco Latte Sano | 500ml |
| farina 00 | 25g |
| burro Latte Sano | 25g |
| zafferano | 2g |
| Per il resto della preparazione: | |
| zucchine | 100g |
| melanzane | 80g |
| peperoni | 90g |
| olio d' oliva | q.b. |
| aglio | q.b. |
| sale e pepe | q.b. |
| noce moscata | q.b. |
Procedimento per la sfoglia:
fare una fontana con la farina, disporvi al centro le uova, aggiungere i rossi e lavorare il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Impellicolare e lasciare riposare in frigo per 30 minuti.
Procedimento per la besciamella:
In un pentolino fare un roux con burro e farina; aggiungere poi il latte fresco Latte Sano precedentemente lasciato in infusione con lo zafferano ed aggiungere sale, pepe e noce moscata.
Procedimento per la preparazione generale:
Tagliare le verdure in modo omogeneo e saltarle in padella con un soffritto di aglio ed olio.
Stendere la sfoglia, sbollentare la pasta e successivamente iniziare a montare la lasagna inserendo nella besciamella le verdure precedentemente saltate; cuocere il tutto per 30 minuti a 180°C.
