MALTAGLIATI INTEGRALI CON CREMA DI STRACCHINO E NOCCIOLE
Ingredienti: | |
Maltagliati Integrali | 350 g |
Stracchino Latte Sano | 150 g |
Nocciole pelate tostate | 50 g |
Panna da cucina Latte Sano | 1/2 bicchiere |
Sale | q.b |
Pepe | q.b. |
Olio estra vergine di oliva | q.b. |
Grana Padano grattugiato Latte Sano | q.b |
(dosi per 4 persone) |
Cuocete i maltagliati in acqua bollente salata per 5 minuti circa. In un bicchiere per il mixer a immersione mettete lo stracchino condito con sale, pepe e un filo d’olio. Inserite anche la panna e azionate il mixer. Se necessario, aggiungete ancora panna. Il composto deve risultare cremoso ma non troppo liquido, così da avvolgere bene la pasta. Tritate grossolanamente le nocciole.
Scolate quindi i maltagliati, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura nel caso la crema risultasse troppo densa. Versate la crema in padella e saltate la pasta, regolando di sale e pepe. Servite con un filo d’olio evo a crudo, decorando il piatto con le nocciole tritate e una spolverata di Grana.