MILLEFOGLIE DI ZUCCA CON GALEOTTO AFFUMICATO LATTE SANO, ROSMARINO E NOCI
Questa ricetta è un nuovo modo per cucinare e gustare in tutta la sua bontà la zucca. Facile da realizzare è ideale anche per i bambini!
| Ingredienti: | |
| zucca pulita | 1,5 kg |
| farina di riso | 200 g |
| olio di semi per friggere | qb |
| rosmarino | qb |
| noci tritate | 60 g |
| Burro Latte Sano | 90 g |
| farina 00 | 90 g |
| latte fresco Latte Sano | 1 litro |
| Galeotto affumicato Latte Sano | 600 g |
| Grana Padano Latte Sano | 200 g |
| (dosi per 4 persone) | |
Tagliare la zucca in fette spesse 4 mm, passarle nella farina di riso e friggerle in olio di semi a 180°C. In un pentolino sciogliere il burro Latte Sano, unire la farina e creare un "pastello", unire il latte caldo, aggiustare di sale ed unire il rosmarino tritato, cuocere per 5 minuti a fuoco molto dolce.
Disporre la zucca in una teglia ed alternare, come fosse una parmigiana, tutti gli ingredienti a strati: zucca, Galeotto affumicato Latte Sano, grana padano Latte Sano e besciamella.
Finire con besciamella e grana ed infornare a 170°C per 34 minuti.
Consiglio: per un risultato più croccante e leggero, spolverare le fette di zucca con il sale e lasciar spurgare l' acqua in eccesso per almeno 3 ore.