Mousse di ricotta allo zenzero con pere caramellate
Ingredienti: | |
Pere Williams | 2 |
Zucchero semolato | 40 g |
Succo di limone | 20 g |
Zucchero a velo | 20 g |
Zenzero in polvere | 3 g |
Mandorle in scaglie | 20 g |
Ricotta Latte Sano | 300 g |
(dosi per 4 persone) |
Preparazione:
Procedimento:
- Mondare le pere e tagliarle in piccoli cubetti
- Scaldare una padella antiaderente e adagiare le pere con lo zucchero semolato ed il succo di limone
- Cuocere per circa 8 minuti sino a caramellare la frutta girando spesso con un cucchiaio
- Una volta cotte levare i cubetti dalla padella e far raffreddare su di un foglio di carta forno
- Adagiare ora la ricotta su di un colino a maglia fine e setacciare
- Aggiungere quindi lo zucchero a velo con lo zenzero e lavorare il composto sino a creare una mousse cremosa
- Assemblare il dolce in una coppetta mettendo alla base la ricotta e al di sopra le pere caramellate, guarnire con le mandorle a lamelle
- Servire la mousse di ricotta e pere ben fredda.
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