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Mousse di ricotta allo zenzero con pere caramellate

Mousse di ricotta allo zenzero con pere caramellate
Ingredienti:
Pere Williams 2
Zucchero semolato 40 g
Succo di limone 20 g
Zucchero a velo  20 g
Zenzero in polvere 3 g
Mandorle in scaglie 20 g
Ricotta Latte Sano 300 g
(dosi per 4 persone)
Preparazione: 

Procedimento:

  • Mondare le pere e tagliarle in piccoli cubetti
  • Scaldare una padella antiaderente e adagiare le pere con lo zucchero semolato ed il succo di limone
  • Cuocere per circa 8 minuti sino a caramellare la frutta girando spesso con un cucchiaio
  • Una volta cotte levare i cubetti dalla padella e far raffreddare su di un foglio di carta forno
  • Adagiare ora la ricotta su di un colino a maglia fine e setacciare
  • Aggiungere quindi lo zucchero a velo con lo zenzero e lavorare il composto sino a creare una mousse cremosa
  • Assemblare il dolce in una coppetta mettendo alla base la ricotta e al di sopra le pere caramellate, guarnire con le mandorle a lamelle
  • Servire la mousse di ricotta e pere ben fredda.
Videoricetta: