Orzotto mantecato ai porcini con asparagi e liquirizia
Ingredienti: | |
orzo | 350 gr |
burro Latte Sano | 100 gr |
vino bianco | qb |
spicchio d' aglio | 1 |
foglie di alloro | 4 |
funghi porcini disidratati | 150 gr |
peperoncino fresco | qb |
prezzemolo | qb |
Grana Padano grattugiato Latte Sano | 120 gr |
liquirizia in polvere | 1 pizzico |
panna fresca Latte Sano | 100 gr |
asparagi | 10 |
brodo vegetale | 2 lt |
(dosi per X persone) |
Scaldate il burro in una casseruola e versatevi l’orzo precedentemente sciacquato. Tostatelo aggiustando di sale e sfumate con il vino bianco, aggiungendo pian piano il brodo caldo. In una padella a parte fate soffriggere l’olio, l’aglio e l’alloro. Quando l’olio si sarà insaporito versate gli asparagi. A metà cottura aggiungete i porcini tagliati sottilmente, il peperoncino senza semi e il prezzemolo tritato. Togliete quindi l’aglio e l’alloro. Quando l’orzo sarà arrivato a metà cottura, versate nella casseruola i funghi e gli asparagi, continuando a cuocere fino alla fine. A fuoco spento, mantecate con burro e grana padano. In una ciotola sciogliete la liquirizia insieme alla panna, creando una salsa che userete per guarnire i piatti.