PANELLE CON COZZE E CREMA DI CAVOLFIORE
Ingredienti: | |
Cavolfiore | 800 g |
Alici sott'olio | 1 |
Cipollotti | 2 |
Latte fresco Latte Sano | 500 ml |
Galeotto affumicato Latte Sano | 200 g |
Farina di ceci | 80 g |
Acqua | 200 ml |
Aglio | 1 spicchio |
Cozze | 500 g |
Portate a bollore l'acqua, salate e versate la farina di ceci. Cuocete per 20 minuti a fuoco lento e versate in un contenitore rettangolare. Fate freddare in frigorifero per almeno 30 minuti. In una pentola a pressione mettete i cipollotti tagliati a rondelle, l'alice, un filo d'olio e fate appassire. Aggiungete il cavolfiore e coprite con il latte. Lasciate cuocere per 14 minuti, finchè i cavolfiori saranno morbidi, poi frullate il tutto. Rosolate l'aglio, aggiungete le cozze, bagnate con poca acqua e coprite con un coperchio. Quando le cozze saranno aperte sgusciatele e filtrare il fondo risultante. Tagliate la polentina di ceci in piccoli cubi e friggetela in abbondante olio di semi. Servite la crema ben calda, guarnita con le cozze, le panelle e il fondo dei frutti di mare. Completate il piatto con un filo d'olio extra vergine e il galeotto affumicato grattugiato.