PANNA COTTA, CROCCANTE DI MANDORLE E CACAO, COULIS DI FRAGOLE
Ingredienti per la panna cotta: | |
Panna fresca Latte Sano | 500 g |
Semi di vaniglia | q.b. |
Zucchero semolato | 80 g |
Gelatine in fogli | 8 g |
Fragole | 200 g |
Ingredienti per il croccante di mandorle e cacao: | |
Polvere di mandorle | 100 g |
Zucchero | 100 g |
Burro Latte Sano | 100 g |
Farina | 70 g |
Cacao | 30 g |
Sale | 2 g |
Per la panna cotta:
Mettete i fogli di gelatina in acqua fredda per 10-15 minuti. Versate in un pentolino la panna liquida, lo zucchero e i semi di vaniglia. Scaldate il tutto a fuoco basso. Spegnete il fuoco appena la panna inizierà a bollire. Quando la gelatina si sarà ammorbidita, scolatela senza strizzarla eccessivamente e unitela alla panna. Versate la panna cotta negli stampini e lasciatela rassodare in frigorifero per almeno 5 ore. Unite le fragole a pezzetti con lo zucchero, frullate e cuocete in un pentolino per 5 minuti. Poi lasciate raffreddare.
Per il croccante di mandorle e cacao:
Unite il burro con la polvere di mandorle, il cacao, lo zucchero e il sale. Lavorate per pochi secondi amalgamando bene. Cuocete in forno a 165°C per 12 minuti.
Servite la panna cotta con il croccante al cacao e la salsa di fragole.