PIZZA ALLA NORMA
Pizza alla norma, un piatto semplice, da gustare in compagnia.
La pizza alla norma è una ricetta molto fantasiosa oltre che un piatto completo e nutriente. La preparazione di questa ricetta è abbastanza semplice. È perfetto da servire nei buffet o durante i pic-nic in quanto va preparato in tranci. Non vi resta dunque che mettervi all’opera e preparare la pizza alla norma.
I vostri familiari e i vostri ospiti non potranno che restare soddisfatti da questa gustosa ricetta.
Ingredienti: | |
Pallina di pizza | 260 g |
Melanzana | 1 |
Pomodoro | 60 g |
Mozzarella Latte Sano | 60 g |
Ricotta Salata Latte Sano | 20 g |
Basilico fresco | q.b. |
FASE 1: Preparate l' impasto seguendo la preparazione della pizza bianca. Lavate, spuntate e tagliate a cubetti la melanzana, quindi salatela, raccoglietela in un colapasta e tenete da parte. Tagliate a cubetti la mozzarella Latte Sano; versate la passata in una ciotola e conditela con un pizzico di sale ed un filo d' olio. Friggete le melanzane, scolatele e fatele asciugare su carta assorbente da cucina.
FASE 2: Con la punta delle dita stendete delicatamente l' impasto nella teglia, ungete la superficie e distribuite sopra la passata di pomodoro. Infornate a 250°C per circa 10 minuti (su livello basso del forno).
FASE 3: Spostate la teglia su livello medio alto e proseguite la cottura per altri 10-15 minuti. Sfornate, coprite con i cubetti di melanzana e mozzarella, guarnite con qualche fogliolina di basilico, spolverizzate con abbondante ricotta salata grattugiata e la pizza è pronta per essere servita!.